当前所在位置:首页签证

意大利签证

签证类型:个人签

签证目的地:意大利

送签地:北京

办理时长:根据出行时间

入境次数:单次

最多停留天数:根据出行时间

签证有效期:3个月

亲自递送材料:不需要

够旅游价:

办理人数:

立即预定
准备材料
个人资料表
预订须知
办理流程

 

意大利签证所需资料-在职人员

材料名称

具体说明

护照原件

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上),护照需签名,且在签证到期后至少有90天有效期,护照签发不超过10年,必须至少有两张空白页。

2. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

照片

1. 白底彩色近照4张(半年内的), 照片尺寸要求为:45*35mm

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证复印件

1. 如果是旧版身份证请用A4纸复印

2. 如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

户口本原件

1. 自己所在的户口本所有页的复印件(请用A4纸复印)

2. 请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。

注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页的复印件

资产证明:

最近3-6个月的银行对账单原件

1.   提供本人名下的最近3-6个月(最好含能显示工资信息的), 交易记录一定要打印到送签当月为止(可提供活期存折原件及复印件,或银行对账单原件);或者信用卡账单需附有信用额度的最近3-6个月有消费的对帐单。(此项必须提供)要求对账单上体现申请人的姓名,加盖银行业务用章。

友情提示:对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额。余额至少3000以上,如果有多张经常用的储蓄卡,可都打出来,有利于签证

2. 需提供本人或配偶名下的房产证和车产原件 

3. 冻结到回国之后三个月的银行存款证明3万以上原件

4. 工资单原件

在职证明原件

1. 使用公司正规抬头纸打印, 内容全部为英文,并加盖公司公章。

2.  在职证明内容需包括:申请人姓名、出生日期、护照号、职位、收入、公司任职时间、旅游目的,旅游具体起止时间并需注明担保申请人按期回国;单位名称、地址、传真、联系电话;以及不同行的其它负责人姓名和职务并请负责人签字。

营业执照

组织机构代码证

1. 所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

2. 所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

婚姻关系证明原件

1. 已婚的需提供结婚证,如丢失,请提供结婚证明

2. 离异的提供离婚证

个人资料表

后附,请完整并准确填写。

暂住证原件

如您的户口所属地不属于该领区,请提供由当地相关部门颁发的6个月以上生效的暂住证。

资格证书原件

(医生,老师,记者等等)原件与复印件。

 

 

 

意大利签证所需资料-退休人员

材料名称

具体说明

护照原件

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上),护照需签名,且在签证到期后至少有90天有效期,护照签发不超过10年,必须至少有两张空白页

2. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

照片

1. 白底彩色近照4张(半年内的), 照片尺寸要求为:45*35mm

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证复印件

1. 如果是旧版身份证请用A4纸复印

2. 如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

户口本原件

1. 自己所在户口本的所有页的复印件(请用A4纸复印),

2. 请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。

注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页的复印件

资产证明:

最近3-6个月的银行对账单原件

 

1. 提供本人名下的最近6个月(最好含能显示工资信息的),交易记录一定要打印到送签当月为止(可提供活期存折原件及复印件,或银行对账单原件);或者信用卡账单需附有信用额度的最近6个月有消费的对帐单(此项必须提供)要求对账单上体现申请人的姓名,加盖银行业务用章 

友情提示:对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额。余额至少3000以上,如果有多张经常用的储蓄卡,可都打出来,有利于签证

2. 需提供本人或配偶名下的房产证和车产原件 

3. 冻结到回国之后三个月的银行存款证明3万以上原件

 

个人资料表

后附,请完整并准确填写

退休证原件

1. 申请人为退休人员请提供退休证原件+复印件。(用A4纸复印)

2. 如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章;另需提供单位的营业执照复印件并加盖单位公章。

婚姻关系证明原件

1. 已婚的需提供结婚证,如丢失,请提供结婚证明

2. 离异的提供离婚证

暂住证原件

如您的户口所属地不属于该领区,请提供由当地相关部门颁发的6个月以上生效的暂住证

 


 

意大利签证所需资料-学生

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上),护照需签名,且在签证到期后至少有90天有效期,护照签发不超过10年,必须至少有两张空白页

2. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

照片

1. 白底彩色近照4张(半年内的), 照片尺寸要求为:45*35mm

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证复印件

1. 如果是旧版身份证请用A4纸复印  

2. 如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

户口本原件

1. 自己所在的户口本原件

2. 请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。

注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件和复印件

学生证原件

原件及复印件

学校准假证明原件

1. 使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文

2. 准假证明内容需包括:学生姓名、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间并需注明担保申请人按期回国;学校名称、地址、传真和联系电话;学校领导的姓名和职位并请领导签字。  

3.  若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证原件及复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书原件及复印件。上述这两种情况还需提供父母亲双方单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证。

父母双方工作单位证明原件以及出资说明

 

1.   提供父母双方工作证明并说明给谁付费,包含付费人的姓名、职务、月收入,  入职时间,及此次申请人的旅行费用由谁来承担,与付费人的关系并为其付费的说明。需使用公司正式的信笺纸开具此证明信,加盖公章,由负责人亲笔签字。并写明雇主的地址、电话和传真号码及负责签字人员的姓名和职务。

2. 父母双方的单位营业执照副本盖章或或组织机构代码证盖章

3. 如经济依附人已退休,则可提供 退休证原件件,并写付费说明。

父母双方最近3-6个月的银行对账单原件

 

1. 提供父母双方名下的最近3-6个月或6个月以上的资金进出记录(最好含能显示退休金信息的), 交易记录一定要打印到送签当月为止(可提供活期存折原件及复印件,或银行对账单原件);或者信用卡账单需附有信用额度的最近三个月有消费的对帐单(此项必须提供)要求对账单上体现申请人的姓名,加盖银行业务用章

友情提示:对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额。余额至少3000以上

2. 需提供父母名下的房产证和车产原件

3. 冻结到回国之后三个月的银行存款证明3万以上原件(不是必须,作为辅助材料)

 

个人资料表

后附,请完整并准确填写

公证及认证

(公证书是三个月内开具的)

 

(适用于18岁以下的学生)

1. 与父母双方同行,需提供:

A. 1996年以后出生的必须提供出生医学证明公证书(中意文或者中英文对照)

B. 1996年之前出生的孩子可以提供三方亲属关系公证书,公证书要以孩子为主申请人。注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址。(中意文或中英文对照)

2. 与父或母一方同行,需提供:

A.  1996年以后出生的必须提供出生医学证明公证书(中意文或中英文对照)

B. 1996年之前出生的孩子可以提供三方亲属关系公证书,公证书要以孩子为主申请人。注明父亲/母亲姓名,出生日期,家庭住址。(中意文或中英文对照)

C. 不去的一方要出具委托公证书

D. 如父母双方是离异的,还需提供孩子的出生证明原件或不随行一方的身份证复印件

3. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供:

   A. 与出资人亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人

B. 父母双方出具的委托公证书

  C.  出生医学证明公证书

4. 对于单独成行者,使馆不予受理

所有的公证书必须做认证

暂住证原件

如您的户口所属地不属于该领区,请提供由当地相关部门颁发的6个月以上生效的暂住证


 

意大利签证所需资料-无业人员或家庭主妇

材料名称

具体说明

护照原件

 

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上),护照需签名,且在签证到期后至少有90天有效期,护照签发不超过10年,必须至少有两张空白页

2. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

 

照片

1. 白底彩色近照4张(半年内的), 照片尺寸要求为:4*35cm

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证复印件

1. 如果是旧版身份证请用A4纸复印

2. 如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面

户口本原件

1. 户口本复印件(请用A4纸复印)

2. 请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页。

注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件和复印件

婚姻关系公证书+认证(中意文或中英文对照)

对于已婚的未就业人员, 必须提供经由外交部认证的婚姻关系公证书

配偶的在职+收入证明

1. 无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明 (用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务、薪水、工作年限,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证

2. 并提供关系证明材料

资产证明:

最近3-6个月的银行对账单原件

 

1. 提供付费人名下的最近3-6个月或6个月以上的资金进出记录,交易记录一定要打印到送签当月为止(可提供活期存折原件及复印件,或银行对账单,要求对账单上体现申请人的姓名,对账单或存折余额不得低于三万元人民币/人,加盖银行业务用章;不接受信用卡账单(此项必须提供)

2. 需提供自己和付费人名下的房产证原件或车产证原件,以及其复印件(如二者皆可提供,则有利于签证申请)

 

3. 冻结到回国之后三个月的银行存款证明3万以上原件(不是必须,作为辅助材料)

友情提示:对账单(活期存折)交易记录的笔数不可太少;建议客人最好每次都保持稳定的足额的余额,不建议客人为申请本次签证特意一次性存入大笔的金额(此处“大笔”是指相对客人平常的流水单金额而言。)余额至少3000以上

如果单身/离异/丧偶,需提供其他固定收入证明

个人资料表

后附,请完整并准确填写

暂住证原件

如您的户口所属地不属于该领区,请提供由当地相关部门颁发的6个月以上生效的暂住证

 意大利注意事项:

 1.有效期和停留期 是根据客人的出行时间   

2. 不需要户口本原件 3.无业已婚 必须提供结婚证公证认证 3.成年人(18岁以上)提供亲属关系公证认证 未成年人(18岁以下)提供出生证公证认证(公证书上有照片的那种) 

 

 

 

姓    名


性    别


出 生 地


出生日期


身份证号


护照号


学    历


民    族


婚姻状况


本人任职职务


现居住住址

(中文)

(英文)

以上地址开始入住时间

    从    年    月   开始

个人邮箱


身份证号


家庭电话


手机


护照号码


护照种类


父亲姓名(若已故也必须填写)


母亲姓名(若已故也必须填写)


父亲出生日期


母亲出生日期


配偶姓名


配偶出生日期


配偶出生地


配偶单位名称


配偶职务


配偶单位电话


子女姓名


子女出生日期


子女性别


子女姓名


子女出生日期


子女性别


本次旅行国家


旅行目的


打算出发时间


回程时间


费用由谁承担


是否有亲朋在国外?如果有请填写以下内容:

姓名及国籍

关系(如果有)

联系电话

联系地址





是否有同行人员,如果有请注明并说明关系

是否出过国或申请过出国签证?是否曾被拒签?请说明情况:

是否有采集过申根签证的指纹记录?如果有,请说明采集指纹的时间:

 

 

 

 

在职人员、学生及退休人员需增加填写以下内容:

单位名称/学校名称

(中文)

单位地址/学校地址

(中文)

单位/学校邮政编码


单位/学校邮箱


单位/学校电话


单位/学校传真


月 收 入


现单位开始入职时间

     年     月     日

单位/学校不同行负责人姓名


负责人的职务


未成年人及学生需增加填写以下内容:

父亲工作单位


单位电话


母亲工作单位


单位电话


 

 

备注:1、请逐项填写上述信息并确保要内容完整、字迹清晰  

            2、电话号码前请注明区号

本人声明:

          1、本人保证以上所填内容完全属实,否则本人将接受被取消申请资格,并由本人承担因此造成的所有风险和损失。

          2、我理解是否给予签证的最终决定权是使馆的行政权力,若我被拒签或退签,我愿意承担因此造成的损失。

申请日期:  年     月      日      

申请人签名  

 

 

 

预订限制

1. 在办理签证期间,我司可能会根据您的材料情况要求增补其他材料、担保金或予以劝退;使馆也可能会针对您的实际情况,要求增补其他材料,或延长签证受理时间(此情况由使馆决定,我司无法干预)。使馆也可能因内部原因导致延迟出签,本网相关的受理时间信息仅供参考,非法定承诺。

2. 请您理解提供完整材料并不能作为获得签证的保证,最终签证结果将由申请国使馆决定。

3. 使馆规定:如您行程中包含其他申根国家,需向停留晚数最长的国家申请签证(如:行程中在法国停留2晚、在意大利停留4晚、在西班牙停留3晚,需申请意大利签证);如每个国家停留晚数相同,需向先进入的国家申请签证;如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。请注意选择错误的签证类型会增加拒签风险。

4. 依据使馆要求,签证申请人在送签或归国后,如被使使馆要求参加面试或面试销签,签证申请人必须配合使馆完成面试工作。如申请人因个人原因不按时参加面试或面试销签,一切后果概由签证申请人自行负责。另外,建议您对行程有基本了解,以免面试时无法回答而影响您的签证结果。

5. 此签证类型是由我司代送签,您可登录意大利签证中心网站查询出签状态。待您拿到护照后请仔细核对该国家签证页信息(包含护照号码、姓名、性别、出生日期、签证有效期等)。

6. 在签证申请期间,使馆会核实您的出行计划与申请是否相符。酒店预订及机票预订是否属实,如在此期间您取消了酒店预订或机票预订将会对您的签证申请造成不利影响。

7. 本产品为系统自动确认,请根据您的受理范围选择适合您的签证产品,扣款成功24小时内会短信告知您材料寄送地址,由于办签材料和时间都会因使馆政策而随时改变,建议您材料准备好尽快提交,感谢您的理解和配合。

8. 订单中额外服务,如接机,WIFI,行程保险需在您提交订单时就进行相应的确认,如您行程暂未确认,建议后续单独购买。

9. 意大利领馆将于2015年08月15日、10月01日、11月01日、12月25日、12月26日闭馆。

 

 

受理范围

1. 中国大陆因私护照; 

2. 申请者必须在近五年内有以下国家至少一次的出境记录:申根国家、英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本,护照上必须体现有签证页及出入境章。如新护照上没有以上国家出境记录,则需要提供有出境记录的旧护照; 

3. 不接收曾被欧洲其他国家拒签的护照; 

4. 夫妻同时申请签证,如有一方有以上国家的签证,夫妻双方都可以申请免面试; 

5. 18周岁以下的学生儿童不符合免面试的要求,但与学生儿童同行的父或母任一方符合免面试要求,则学生儿童可以申请免面试; 

6. 如18周岁以下的学生儿童符合免面试的要求,但同行的父或母不符合免面试要求,则父母和学生儿童都要申请面试签证。 

 

注:

1. 工作地、学习地在大陆地区以外的不予受理; 

2. 18周岁以下单独出行者,使馆不予受理。

 

 

 

 

1.选择签证

受理全国签发护照(港澳台除外,就近选择办理即可) 

凡持有效签证再次申请送签者,有效签证将会被盖拒签章,本次申请的签证也有可能会被拒签 

【温馨提示】

如遇任何问题可随时与在线客服联系 

客服人员服务时间(工作日9:00—18:00) 

2.确认支付

下单后付款,我们客服工作人员会主动与您联系。

3.提交材料

下载并填写所需材料,递交(递交方式:快递我司/本人来公司递交),资料提交后,我们预计在当天下午6点前给出审核结果(非工作时间提交资料,审核结果顺延至工作时间后确认) 

【注意】

旅游旺季前夕,受理时间有可能延长,建议您提早办理。

审核通过后会短信告知,并于第二个工作日递送使馆。

如需补充资料客服人员会及时与您联系,请保持手机畅通!(节假日不审核)

4.签证办理

送签员送入使馆使馆在审查资料过程中,使馆保留要求申请人前往使馆面试或补充资料的权利。 

正常情况:送入使馆后预计10个工作日出签证结果。 

送签后我们会短信告知 

5.出签领取

 

 

关于够旅游

客服电话:400-065-5161

客户服务邮箱:server@goutrip.com

旅行服务

关注我们

  • 下载APP

  • 够旅游公众号

Copyright ©2017 Gtrip.com 丨 京ICP备14016142号-1 丨 京公网安备11010802014913号 丨 北京汇智纵横信息技术有限公司 丨 地址:北京市海淀区中关村东路18号财智国际大厦A座17层